541843_560542754013722_1202117333_n  

本來是10/5(六),後來因為颱風改到10/19(六)~~~

結果我10/5去上奇妮媽媽教室,剛好錯開^^"還想說都沒上過,不知怎麼取捨~

 

時間:102年10月19日 AM10:00報到,AM10:30-12:30上課

地點:富邦大樓

 

現在肚子已36w3d的我,幸好地點離我家不遠,捷運幾站就到了..

就當放風去上上課囉~~要不然我想到以後小元寶出生了,我就沒那麼自由囉XD

 

報到時就順便領取了我參加富邦媽媽教室分享禮的禮物,開心^^

只抽二個,lucky的我是其中一位...(★中獎★富邦媽媽教室分享禮)

 

我大概10:30左右抵達,他們說這場媽媽教室出席率是他們最高的!!!

哈哈~他們以為早上比較不會有人來~~嘿嘿..總之我來了...

 

課程:新生兒醫療險

fu01  

他們建議新生兒自費項目,過了等待期再做檢測!!!!

因為自費項目受等待期的限制,保險是不理賠的~~~

 

而先天代謝疾病篩檢,這個出生後建議要做~~

只要有檢查出來有什麼疾病,保險會理賠而且不受等待期限制!!!!

 

 

新生兒完整的醫療保障

fu02

病房費(實支實付)+父母看護(收入中斷),建議小朋友住單人房比較不會交叉感染~~

日額平均最好保障到$5500.....

 

 

 

fu03  

兒童最多發生意外的是重大燒燙傷!!!

第一名是在一歲、第二名是在二歲、第三名是在三歲,都發生在小小孩身上~~~

 

 

 

定期/終身醫療險的比較:

fu04

 

終身醫療險的保費比較高!!!!

差在多了"急診保險金"、"緊急轉送金"、"前後診保險金"、"住院手術保險金"、"門診手術保險金"~~

 

 

上了約一個小時,就休息十分鐘囉~~

第二堂課,就有點閒聊~~上了二十分鐘,差不多十二點就下課了!!!

可能也怕媽媽們餓肚子吧^^

 

 

填了問卷後,領參加禮囉~

「小獅王學習餐具組」

fu05 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

已為人妻人母的小錢包媽咪~

小錢包媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()