00

小錢包公主今天要給你嘗試新水果:葡萄.....

葡萄唷!!!!甜甜的葡萄唷!!!這也是阿母我愛吃的水果之一....

小錢包公主os:放馬過來吧....

 

 

google一下葡萄的營養價值:

「葡萄的營養價值,自古即受大家肯定。神農本草經中有記曰:「主筋骨濕痹,益氣、倍力、強志,令人肥健,耐飢忍風寒,久食輕身不老延年,可作酒。」在這短短的幾句文字中,已可審識葡萄是富於營養的佳果。

  小小的一粒葡萄中,含有醣類、多種維生素( A 、 B1 、 B2 、 B12 、 C 、 E …)、纖維素、脂質、卵磷脂,以及抗氧化物質等多種養分。而其糖分含量高達 3 0%左右,主要為葡萄糖和果糖,能直接提供人體熱能,每一百公克(約10小顆)的葡萄約能提供60大卡的熱量。」

 

 

01

洗乾淨的葡萄來囉....小錢包公主當然不可能直接喀囉...

因為買的是無籽的葡萄,所以媽咪我幫小錢包公主剝皮後就可食用啦~

 

 

媽咪我剝好皮了,取一小塊...

02

 

 

 

小錢包公主呀!~~~來....來....來吃

瞧她一臉新奇樣,這什麼新口味嘛~~~

03

 

 

吃下去後,喲~~~~瞧她笑得...開心唷!!!!

看來她也愛吃葡萄^^

04    

 

 

 

 

小錢包媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()