IMG_2135.jpg

哈囉~~~今天100.12.21 我滿三個月啦~~~

我頭好壯壯,媽咪把我的臉頰肉養得很好!!!讚!!!

  

 

 

我在月子中心時,幫寶貝拍打嗝時,就常發現她會頭一直動來動去~~

在月子中心工作的表嫂就跟我說,偶爾可以給她趴著一下~~讓她脖子動一動~~

所以在她還沒二個月時~我每天會讓她趴個五分鐘吧~~

她會從左邊轉到右邊~~雖然抬不高但很棒了!!

常常累了,她就會頭趴在床上~~~開始舔她的雞腿!!!哈~~實在是太可愛了..

IMG_1520.jpg

 

 

 

收到奇蜜育兒報!!!!

裡頭提到「在寶貝清醒時,可以讓他採取趴姿,這樣可以強化他的背頸能力。你會發現,寶寶的肌肉控制已有明顯的進步,不但可以抬頭幾秒鐘,視野也更加的開闊了。
頭頸肌肉發展在寶寶的生理發展上佔有重要的角色,當脖子的支撐力足夠時,才可以開始學坐、學爬、學走…。在滿月之後,寶寶俯臥時只能把下巴抬離床面一會兒,在兩個月大時,可以抬頭45度並維持數秒鐘,大約在三個月大左右,俯臥的寶寶已經能抬頭十秒鐘了,頭頸能力有明顯的進度。」

 

 

小錢包公主二個多月了,之前趴著下巴只能離開一會兒~~

那現在應該可以抬很高囉,於是我又開始讓她趴著囉~~

結果小錢包公主好棒唷!!頭抬得超過45度耶~~~

雖然會晃來晃去,撐個十秒她就不爽了....但還真是厲害....

IMG_1876.jpg  

 

 

一直到現在要滿三個月了,他現在趴著的時間可以超過五分鐘囉~~

而且還非常地穩吶~~~

IMG_2191.png  

 

瞧瞧她,頭在往上看也沒問題~~~

小錢包媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()