20110818-小錢包34週6天.jpg  

8/18今天到馬偕產檢,媽咪預約31號,是小錢包第八次產檢,剛好要等爸比陪我去產檢,早上快十一點才到~~~

一如往常地先量血壓、體重和驗尿液...結果我體重上升了3kg....

 

今天醫生先讓我去照超音波再來做「乙型鏈球菌篩檢」~~~

 

去照超音波時,開始量起頭圍、肚圍、大腿圍...

醫生說"喔~看起來很大唷!",目前35週多而已,一般是2700g,不過小錢包有3100g唷!!!

醫生看了我身高有164cm,說還ok,醫生說他妹妹162cm自然產4400g的baby,哇~真厲害~~~

醫生說多走路呀~~~看孕婦的體質,有的人2500g的也難生,但他妹還滿順利的~~~

所以我擔心小錢包太大會讓我不好生這點,有比較放心了!!((醫生很神耶~知我在擔心什麼))

 

後來又去內診,要做乙型鏈球菌篩檢,就是用棉棒在外陰部繞一圈,去做細菌test~~

下週看報告,陽性的話只要在自然生產時打抗生素就好,陰性就代表沒有細菌感染的問題~~

護士裝好袋後,我們去結帳後,自己拿去一樓的檢驗室...等下週報告出來囉。

 

 

呵呵^___^小錢包公主果然長很快,這個月媽咪的肚肚被你撐得又圓又大吶~~~

IMG_3023.jpg  

 

媽媽的肋骨有被你卡到的fu~~~你可要乖乖吶!!

媽咪的左側腰背現在好酸~~~醫生說是子宮壓迫的關係~~

等到37週後,肚子會往下,酸痛也會往下~~~

媽咪會多走路的,希望小錢包公主滿足月後出生能順利,快快出來跟媽咪見面,不要讓媽咪受太多苦難唷!!

 

 

創作者介紹

已為人妻人母的小錢包媽咪~

小錢包媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()